Saucisse de Morteau au velouté de lentilles

4 stars
Doubs

Pour 4 :
400g de lentilles
4 oeufs
1 saucisse de Morteau
1 cube de bouillon de légumes
1/2 botte de persil
1 oignon
1 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de curry
1 c à café de moutarde

Saucisse de Morteau au velouté de lentilles

Émincer finement l’oignon et le faire dorer quelques minutes dans une grande casserole avec la cuillère d’huile et celle de curry.
Ajouter ensuite les lentilles, 1,5l d’eau, sel, poivre et la petite cuillère de moutarde. Laisser frémir pendant 8min.
Ajouter ensuite la saucisse et laisser frémir encore 25min.
Enlever la saucisse et mixer le reste de la casserole.

Saucisse de Morteau au velouté de lentilles

Disposer le velouté de lentille dans des bols, ajouter un peu de persil et un oeuf dans chaque bol.

Saucisse de Morteau au velouté de lentilles

Passer éventuellement les bols 30s au micro-onde pour cuire l’oeuf légèrement.
Pendant ce temps, découper la saucisse en tranches et les faire dorer quelques minutes à la poêle.

Saucisse de Morteau au velouté de lentilles

Ajouter quelques tranches dans chaque bols.
Saucisse de Morteau au velouté de lentilles

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